Qualidade
A nossa atividade está inserida num sistema de gestão de segurança alimentar, o qual está certificado de acordo com a Norma ISO 22000:2018 e é apoiado na metodologia HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points – Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo – um sistema que tem como objetivo garantir a segurança dos alimentos através da identificação dos perigos associados e das medidas adequadas ao seu controlo.
Matéria-Prima
Procedemos à qualificação dos fornecedores das matérias-primas e dos prestadores de serviços em função dos requisitos de qualidade que internamente estabelecemos. Todas as matérias-primas, materiais e equipamentos são selecionados em função das respetivas fichas técnicas e só se utilizam matérias-primas que possuam o respetivo certificado de análise.
Fabrico Reprodutível
Implementámos processos de fabrico otimizados e validados, com etapas de controlo intercalar e com controlo do produto acabado, assegurando a reprodutibilidade dos lotes fabricados
Garantia de Qualidade
Todos os produtos fabricados são sujeitos a um Controlo de Qualidade, com a emissão de Certificados de Análise condicionantes da libertação do lote fabricado.
Sistema de Gestão de Segurança Alimentar/HACCP
Os benefícios da implementação do sistema de gestão de segurança alimentar/HACCP consistem essencialmente em:
- Garantir a colocação no mercado de produtos seguros;
- Aumentar a confiança dos clientes e consumidores;
- Garantir o cumprimento da legislação alimentar;
- Definir estratégias de prevenção contra perigos que possam ocorrer em pontos específicos da cadeia alimentar;
- Reduzir os custos da não qualidade;
Manual de Segurança Alimentar
- ISO 22000:2018 – Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar – Requisitos para qualquer organização que opere na cadeia alimentar.
- NP EN ISO 9000:2015 – Sistemas de Gestão da Qualidade – Fundamentos e Vocabulário
- “Codex Alimentarius” CXC 1-1969, Rev. 2020
- Legislação em vigor, para a área de atividade da empresa
- ISO/TS 22002-1:2009 – Programas pré-requisito em Segurança Alimentar – Parte 1: Fabrico de alimentos
